화학학문
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.30

사람이 하루에 마시는 공기의 양은 얼마나 되나요?

사람이 하루에 마시는 공기의 양은 하루 기준으로 몇리더나 될까요?

부피로 가늠해봐도 엄청 날꺼 같은데요.....무게로도 가늠이 될까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    사람이 하루에 마시는 공기의 양은 약 15 Kg정도라고 합니다.

    이는 평균 분당 호흡수와 폐의 용량과의 상관관계로 계산된 결과입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    사람이 하루에 마시는 공기의 양은 10~15kg정도 됩니다. 물 기준 리터로 환산하며 10~15L정도 되죠.

  • 성인 평균 하루 공기 섭취하는 양은 약 14~15kg이라고 합니다.

    해당 질문에 대한 연구에 대한 기사가 있어 첨부드립니다.

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2010011100853

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    사람이 마시는 공기의 양은 사람마다 모두 너무 제각각이라 단정짓기 어렵답니다 ㅠ

    그리고 공기 자체는 매우 가볍고 밀도가 매우 작기에 무게를 잰다는건 큰 의미가 없습니다!