피부과의료상담
탈퇴한 사용자

겨드랑이에 멍울 같은게 있는 것 같습니다

나이
성별
남성

겨드랑이 뽈록하게 멍울 같은게 있는 것 같은데, 이게 살이 쪄서 생긴 것인지 원인이 궁금합니다. 그리고 어떻게 하면 없앨 수 있는지 알려주세요ㅠ

  • 개구리1
    개구리123.06.24

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병변에 대한 정보가 많이 부족합니다. 멍울이라는 것이 붉은 염증을 동반했는지, 위치가 정확히 어디인지, 크기는 어느정도이고 만져지는 양상은 어떤지 등에 대한 진찰이 필요하니 가까운 피부과나 외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    멍울이 있고 이물감 등이 있으시다면 외과 및 내분비내과에 방문하시어 초음파 검사를 통해 명확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.