월고수천
월고수천23.08.28

내 자신을 방어하기에 좋은 무술이나 운동은 무엇일까요?

실제로 강도, 치한, 싸이코를 만났을때

현실에서 적용해서..

내몸을 보호할수 있는..방법을 배울수 있는

운동은 무엇일까요?

손에 막대기만 있다면, 검도가 짱이라고 하던데 맞을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    자신을 보호하고 방어하기 위해서 유도만한게 없습니다.

    체격이 작은 사람에게 더더욱 효과적인 운동이라고 보여집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.합기도를 추천합니다.

    실전위주로 되어 있기에 활용도가 많으편입니다