춤추는에스
춤추는에스23.05.03

4살 5살 아이들과 차로 5시간?

자동차로 4살 5살 아이와 4시간 이상 아마 5시간 정도 차를 타고 이동 합니다.

탭으로 영상은 준비했고 젤리 사탕 초콜릿등 작은류의 간식도 준비했습니다.

이 외에 차 안에서 할 수 있는 놀이나 간식거리가 있을까요? 낮출발인데다 장시간이라 걱정이 되서 꿀팁이 있는지 질문 올렸습니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    저희도 아이들 어릴적에 장거리운전을 많이했는데요!

    아이들 차타면 멀미를해서 짜증을내더라구요!

    그래서 출발하기전에 멀미약 물약으로된거를 먹이고요

    그러면 차에서 영화보다가 자드라구요!

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    힘드시겠네요 아이들 징징될때를 대비한 테블릿이나 휴대폰 유투브 시청 준비하시고 중간중간 휴게소 들리셔서 쉬시고 달래셔야할거예요

    아이들이 힘들겠네요