슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.07.21

아이들과 고속도로 차안에서 시간 보내는 법?

4시간 가량 차를 타고 갈건데

애기하고 뭘 하면서 시간을 떼우는게 좋을까요

4살이에여

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    음악 들은면서 갈것가 영화 보면서

    가는 것도 좋네요 나머지 운전에 집중

    해주세요...

  • 안녕하세요. 신중한고라니53입니다.

    같이 음악을 들으면서 이야기 하거나 아이들의 고민상담 같은 것 하면 좋겠네요 평상시에는 같은공간에 살지만 포럼 할 기회가 많지 않으니 깊은 이야기를 나누는 것도 좋을 것 같은 생각이 드메요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    간단하게 말로 할 수 있는 그리고 생각을 많이 할 필요는 없는 게임이 시간 정말 잘 갑니다.

    저는 끝말잇기 많이 했었는데 재미도 있고 애들이 지루해 하지도 않았어요.

    아니면 아이들에게 책을 읽어달라고 하거나 아이들이 학교나 학원에서 경험했던 것들을 물어보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    이런저런이야기를해주는게 좋을것같아요 사실차에서는 멀해도힘들지만 부모님의 말한마디가 좋은도움이되지않을까합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    4살이면 어린이집에 다니겠네요

    1) 어린이집에서 만난 친구들 이야기부터 선생님이야기 어린이집에서 재밌었던 이야기

    2) 모두다 방학때 하고싶은 것 이어 말하기

    3) 모두다 자기가 좋아하는 것 이어 말하기

    4) 끝말잇기

    5) 가는 목적지 대한 이야기

    6) 지나가는 차 색깔 말하기

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요