늘씬한풍뎅이219
늘씬한풍뎅이21921.04.01

주식을 살 때 어떤걸 보고 구매하나요?

주식을 시작하려고 하는데 주식을 구매할 때 주로 어떤걸 보고 구매하는지 궁금합니다!

그리고 어떤 회사가 좋은회사인지 차트는 어떻게 보는건지 배우고 싶습니다!

또 주식용어를 배울 수 있는곳을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 주식을 살때는 거래량이랑 회사 재무 확인하고 미래 먹거리나 어떤 테마에 엮겨있는지 확인하고 사요.. ^^

    보통 한국 주식은 박스권에서 순환매로 돌기 때문에 단기적 차익과 투심에서 나오는 수익을 극대화하는 쪽이 투자에 맞더라고요.

    아니면 삼성전자도 좋고요.

    차트는 보조 지표일뿐 모든 것이 다 보조지표이니 많은 경험이 우선입니다. 꼭 소액으로 하셔서 잘 되시길 바랍니다. ^^