진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.30

일교차 클때 잠자리 옷차림은 어떻게 해야 하나요?

요즘 저녁과 아침으로 일교차가 너무 커서요

반팔을 입고 자면 새벽에는 추워깨고 긴팔 긴바지를 입으면 잘때 더워서 이불을 다 차버리게 되네요

적정한 옷차림과 실내온도는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다

    잠자리에서 보온이 정말정말 중요합니다. 잠옷 긴것 입으면 좋고요, 춥다고 느끼면 새벽에 30분정도 보일러 가동하면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 요즘 같은 때 딱 그렇습니다. 그래서 저는 얇은 긴바지에 두껍지 않은 칠부 소매 정도 입고 잡니다. 반팔은 좀 춥더라구요. 최대한 기온차에 체온유지를 햐야 감기에 안걸리더라구요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 적절한 실내온도는 20도 초반으로 맞춰주시고 잠잘 때 그것에 맞춰서 옷을 입어주시거나 이불을 바꾸시는 등 자유롭게 하시면 됩니다