좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.07

밤에 잠잘 때 어느 복장이 가장 괜찮은가요

요즘 밤에 잠을 잘 때 보면 옷을 안 입고 자면 엄청 추워서 감기 걸리고 옷을 입고 자면 너무 더운데 온도가 너무 안 맞는 거 같아요 어떻게 입고 자는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 가장 편한 옷으로 이왕이면 추운거보다는

    어느정도 따뜻하게 입길 추천합니다.

    아직은 그래도 밤엔 춥더라구요

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    잠을 잘때는 편안한 옷을 입고 자는 것이 좋다고 생각합니다.

    불편하면 숙면을 취하는 것이 불가능하기 때문이죠. 그래서 (편안한) 잠옷을 구입해서 입고 자는 것을 권해드립니다.

    예를들어 실크잠옷도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운황새59입니다.

    밤에 잠을 자기 위해서는 편안하고 편리한 옷차림이 가장 좋습니다. 보통 가장 많이 선택되는 복장은 파자마, 루즈핏의 티셔츠와 반바지 등입니다.

    하지만 복장의 선택은 개인적인 취향과 환경에 따라 다를 수 있습니다. 몸이 춥거나 더울 때에는 온도 조절을 통해 적절한 복장을 선택하는 것이 좋습니다. 또한 특별한 의료 상황이나 체온 조절 등의 이유로 다른 복장을 선택해야 하는 경우도 있을 수 있습니다.

    따라서 가장 중요한 것은 개인의 편안함과 건강을 고려하여 적절한 복장을 선택하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 얇은 추리닝이나 수면 바지 입으시면 될거 같습니다. 파자마 같은 류의 옷도 나쁘지 않습니다