모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.29

제사상에 올려진 술로 음복을 하면 복을 받는다고 하는데 맞는 건가요?

안녕하세요.

제사를 지내고 나면 잔에 남은 술을 나눠 마십니다.

음복을 하면 복을 받는다고 하여 그 술을 나눠 마시는데 맞는 건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물개22입니다.

    음복하면 좋다고하더라구요.

    뭐든 좋다고하는건 하는게 좋은거같아요.

    여건이 되는데로하셔요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 조상님께 올린 술을 나눠 마시는 것이니 조상님들의 마음이 깃든 술이죠. 당연히 복을 주시겠죠. 술 한모금 마시면서 서로 마음을 나는것이라 좋은것입니다.