은혜로운소69
은혜로운소6924.01.30

비행기에 자동문이 없는 이유는?

우리가 여행을 하기 위하여 비행기 탑승시 승무원들이 문을 열고 닫는대요.

궁금하여 질문드립니다.

비행기에 자동문이 없는 이유는 무엇 때문인가요.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가85입니다.승객과 비행기에 안전을위해 자동문을 도입하지않는것 전자제어 장치가 자동문에 고장에 원인이됄수있다고 합니다~~~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자동문이 없는 이유는 안전 문제 때문입니다. 기체는 비행을 시작하면 기본적으로 완전 밀페됩니다.

    기체는 상공 8000피트와 맏먹는 기압을 유지하고 있으며, 12000피트 이상에서 비행기 문을 오픈하면 끝장납니다.

    고위도 비행중에는 어떠한 이유에서라도 비행기의 문을 개폐하면 않됩니다. 비행기의 문이 열리면서, 기체를 치게되고, 기체가 찢어질 수

    있기 때문입니다.