기타 고민상담고민상담
OCKSLE
OCKSLE24.02.14

컴퓨터 램16기가 사용하는데 8기가가 사용을 안하네요

안녕하세요

제가 램 램 8기가 2개 꼽아서

16기가 사용하고 있는데

8기기가 하나가 사용이 안되는거 같습니다

따로 빼고 확인했는데 인식은 합니다

CPU Z에선 16기가라고 뜨는데

작업관리자에서 8기가만 씁니다

어떻게 된건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 램이 16기가라고해서 무조건.다사용되는게 아닙니다. 어지간한 부하를 주는 게임도.현재 8기가 이상 램을 점유하진않습니다

  • 안녕하세요. 예쁜관수리27입니다.

    16기가는 인식이 되는것이고요

    현재 PC에서 램이 차지하는 점유율이 8기가를 사용중이라는 것으로 해석됩니다.

    인식이 안되었다면 CPU-Z에서도 16기가로 표시되진 않아요. 인식은 정상적으로 되었으니 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    상태값을 이미지로 보면 좋을것같은데..

    cpu-z 상 인식되었다면 64비트로 설치된게맞는것같긴한데요.

    작업관리자상 사용이 8기가고 잔여8기가로 표시된게아닌가요?