잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.20

키보드의 유선의 장점은 무엇인가요?

키보드는크게 유선과 무선으로 나뉘는데요 무선 키보드는 블루투스 연결이다보니 반응속도가 느릴거같다는 느낌이 들어요 키보드의 유선 장점은 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    유선은 컴퓨터 본체에 연결해서 사용하기에 건전지 부담이없고 반응속도도 딜레이가 없이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무선에 비해 반응 속도가 안정적이라고, 별도의 충전이나 건전지 교체 없이 지속적으로 사용 가능하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몇년 전까지만 해도 무선과유선의 성능차이가 명확하게 보일정도였지만 요즘에 나오는 제품들은 무선이나 유선이나 크게 차이가 없어서

    디자인이나 키감등 본인이 원하시는 취향에 맞춰서 구매하시는 분들이 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 유선보다 무선은 속도기 느리지만 피부에 와 닿을만큼 느린게 아니라서 사용하시는데는 아무런 차이점 못느끼실겁니다