놀이육아
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.26

6살 아이가 그림 그리는 걸 너무 너무 좋아합니다. 자로 들어가자고 해도 계속 그림을 그려요. 조금 자제 시킬까요?

6살아이가 그림 그리는 걸 너무 좋아합니다. 그림 그리는 것은 좋은 일이지만 어쩔땐 계속 그림만 그리니까 그 시간에 다른 활동을 못해서 이게 맞나?하는 생각이 들어요. 그냥 계속 둬도되나요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    그림그리는 할동은 괜찮고 정서적으로도 도움이 됩니다.

    너무과하게 빠지면 시간을 정해놓고 그시간에만 하는 교육이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림을 좋아한다면 그림을 마음껏 그리게 해주는 것은 좋으나 하지만 시간관념을 가질 수 있도록 지도해 주시는 것이 바람직하다고 보여집니다.

    그림을 그리는 시간이 따로 있고, 잠을 자야 하는 시간이 따로 있음을 구분 시켜 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    6살 아이가 상상력과 집중력이 뛰어 난듯합니다.

    특히 그리기는 집중한 시간내에 완성 시키는것이

    중요합니다.

    6살정도 되면 어느정도 소통이 되니까

    아이에게 마무리 하고 자도록 말씀 하시고

    부모님께서 먼저 주무셔도 될듯합니다 .

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림만 그리고 있으면 부모가 자연스럽게 다른 장난감으로 놀 수 있도록 장난감을 준비해 주시거나 같이 놀아 주게 되면, 아이도 그림 그리는 것을 멈추고 엄마 아빠와 노는 것을 더 좋아하게 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들은 한 가지 놀이에 집중을 해서 그 놀이에만 몰두를 하기도 하는데 집중력을 기를 수 있어서 도움이 됩니다. 다만 성장 호르몬이 분비되는 시간대에는 잘 수 있도록 이야기해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 자신이 좋아하는 활동은 집중해서 하는 경향이 있습니다

    자연스런 발달과정이므로 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아요

    아이의 관심사를 다른 활동으로 자연스럽게 바꿔 주는 것도 좋을 것 같아요.

    잠자는 시간을 아이에게 미리 말을 해주고 그림을 마무리 할 수 있도록 해야 합니다