저축성 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

5개월 아기보험은 어린이보험인가요?

임신때 제가 약간의 이벤트가 있어서 어쩌다보니

태아보험, 실비 둘다 가입을 못했어요

이제 애기 5개월되서 보험가입해주려는데

실비랑 어린이보험 들어주면 되나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    실비와 어린이보험 둘 다 가입을 하시면 됩니다.

    또한 어린이보험 가입시 보장 나이는 30세로 하시면 되구요.

    30세로 하는 이유는 보험료를 절감하기 위해서입니다.

    30세가 지났다고 해서 보장이 끝나는 것이 아니라

    후에 80세, 90세, 100세 이렇게 늘릴 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험 가입에 대해 문의주셨네요

    현재 5개월이고 건강하다면 어린이보험과 실비보험 가입해주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 . 태아보험도 어린이보험입니다.

    태아와 산모특약이 추가 되었다가 사라질뿐.

    실비와 어린이보험 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험나이 15세까지 가입이 가능한 보험이 바로

    어린이보험입니다.

    생후 5개월이라면 지금 당장 준비하시는게 좋습니다.

    잔병으로 병원이력이 생기게 된다면

    보험가입시 불리하게 가입할 수 밖에 없기 때문입니다.

    실손의료비와 어린이보험으로 준비를하시고,

    어린이보험 같은 경우 단일 회사로 하시지 마시고,

    두 보험사 조합으로 하시길 바랍니다.

    조합을 하는 이유는

    진단비가 저렴한 곳에서는 진단비만

    수술비가 저렴한 곳에서는 수술비만

    즉, 나에게 유리하게 골라담기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    네 어린이보험에 진단비랑 수술비 넣으시고, 실비도 가입하시면 됩니다. 질문에 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    태아보험도 어린이보험 상품입니다.

    태아특약을 추가 한 것 입니다.

    실비보험을 우선 가입하고, 입원일당을 위주로

    종합보험 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 지금이라도 가입을 하면 됩니다 어린이 보험으로 가입이 되며 미성년자이기에 부모 두분다 서명하여 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    임신중일때 가입하는 태아보험을 제외하고

    출산을 하셨으면 어린이보험에 가입하시는게 맞습니다.^^