점잖은거위109
점잖은거위10924.03.02

고속충전기로 보조배터리를 충전해도 되나요?

요즘나오는 고속 충전기로 보조배터리를 충전해도 되나요?

그리고 완충이 다 되었는데 그냥 두면 문제가 될까요?

그밖에 고속 충전 시 주의사항도 알려주세요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    보통의 배터리들은 다 고속충전이 가능합니다. 다만 간혹 kc인증 없는 제품들이

    화재가 발생하거나 충전불량이 발생하는 경우가 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고속충전기로 보조배터리 충전해도 아무 상관 없습니다. 충전단자만 맞으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    모든 보조배터리가 고속 충전을 지원하는 것은 아닙니다. 보조배터리 사용 설명서 또는 제품 설명을 확인하여 고속 충전을 지원하는지 확인해야 합니다.

    보조배터리가 고속 충전을 지원하지 않을 경우 고속 충전기를 사용하면 배터리 수명 단축, 과열, 심지어 화재 위험까지 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 고속충전기로 보조배터리 충전해도 무방합니다.

    너무 과충전만아니면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    대부분의 충전기에는 안전 회로가 들어있기 때문에 출처를 알수 없는 싸구려 중국산 이런것만 아니라면 다 괜찮습니다