영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

고속충전기 쓰면 배터리 수명 짧아지나요?

고속충전기를 사용해보려고 하는데요.

고속충전기는 배터리 충전속도를 빠르게 한 충전기잖아요

혹시 이 충전기가 배터리에 무리를 주고 하진 않을까요?

  • 안녕하세요. 선수킹입니다.

    고속 충전기에 대해 질문하셨네요

    요즘 배터리가 예전같지 않아서 고속충전해도

    크게 영향은 없지만 그래도 오~~래 쓰고싶으시다면

    완충하고 바로 빼는게 제일 좋습니다

    충전상태로 두면 조금은 영향이 가니까요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 고속 충전기를 써서 배터리 수명이 짧아진다 기보다는 충전량이 중요합니다 배터리 잔여 충전 충전 양이 30에서 80% 구간으로 충전해서 쓰셔야 배터리 수명이 오래 갑니다