당당한산양248
당당한산양24820.08.04

세차하고 물왁스쓴다음에 고체왁스써도되나요 ?

세차하고 나서 물 왁스를 바른 후에 고체 왁스를 사용해도 괜찮습니까.아니면 둘 중에 하나를 사용하는 건가요?어떤 분은 고체 왁스를 발라서물 왁스를 사용해도 좋다고 합니다만, 정말 두 개를 사용해도 좋은 것인지 궁금합니다.이런 순서로 세차>물 왁스>고체 왁스?세차>고체 왁스>물 왁스?답장 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 저는 오직 신차 검은색만 구매하는블랙매니아 입니다 차는 검정이지 이런 마인드라 세차는 항상 제가 셀프루 합니다 저같은 경우는 카샴푸후 물로 다 헹구고 드라이클리닝하기전에 물기남아있을때 바로 물왁스같이 씁니다 극세사로 물이랑 물왁스 섞여있는거 깔끔하게 물기없이 닦아주고요 그다음 고체왁스로 마무리합니다..물왁스는 비용부담없는 대용량 캉가루물왁스로 팍팍쓰십됩니다 요렇게 작업하면 만족드실꺼예요