역사학문
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.08.04

난민 문제의 원인과 국제적 대응 방안은 무엇인가요?

난민 문제가 발생하는 주요 원인은 무엇인가요???

각국의 난민 수용 정책과 난민 지원 프로그램의 효과적인 운영 방안은 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 난민 문제는 여러 원인에 의해 발생합니다. 가장 흔한 것이 분쟁과 전쟁입니다. 국가간 전쟁이나 내전이 많은 사람들이 고향을 떠나게 만듭니다. 예를 들어 시리아 내전과 아프가니스탄의 오랜 분쟁이 그렇습니다. 그리고 인권 침해와 박해입니다. 예를 들어 로힝야족은 미먄마에서 인종 차별로 내내 박해 받았습니다. 또한 기아와 빈곤, 기후 변화와 자연 재해 등이 난민의 원인입니다.

    난민 프로그램으로 독일은 시리아 난민을 포함한 많은 난민을 받아들여 독일에 있는 가족과 재결합 할 수 있도록 돕고, 장기적인 난민 상태 해소하는데 중점을 둡니다. 캐나다도 난민 정착 프로그램을 통해 매년 수천명의 난민을 받아 들이고 있습니다. 그리고 EU는 난민 할당제를 통해 난민을 회원군 간에 분배하는 정책을 추진하고 있습니다.