기타 고민상담고민상담
망공기
망공기24.02.28

점 빼고 세수는 어떻게 해야 될까요?

제가 점을 뺀지 이제 6일찬데요

진물이 없는 거는 패치를 떼주고 연고를 발라주고 있어요.

근데 지금 세수하고 씻어야 하는데

점 뺀 곳이 노출 상태라 고민입니다..

이대로 세수해도 되는 건지

패치라도 붙이고 세수하려 해도 연고 때문에

미끄려워서 그냥 떨어져요

급합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.바로세수하몃 안될거같고 살살 물티슈로 닦는정도로 닦아서 잦극이 안가게 하는게 중ㅈ요해요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    점을 뺀 후 2~3일 정도는 물이 닿지 않는 것이 좋습니다. 이후에도 가볍게 물 세안을 하는 것이 좋으며, 세안 후에는 물기를 가볍게 닦아내고 재생테이프를 붙여주는 것이 좋습니다.