세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

블라우스 세탁은 어떻게 하나요?

블라우스는 얇고 하늘하늘해서 세탁기돌리면 다망가질거같은데 블라우스를 간단하게 세탁하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    블라우스는 손세탁이 제일 좋습니다. 미온수에 중성세제를 넣어서 손으로 조물조물 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    블라우스 세탁은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.대아에 세제조금 물을희석해서 손으로 조눌조물하신다음 물로살살행구신다음옷걸이에 널어주시면돼요

  • 블라우스는 보통손세탁이 가장 좋아요~ 섬유세제를 물에 먼저 섞은후에 부드럽게 문지르는 식으로 세탁을 하고 이후 헹구어서 가볍게 물기를 빼준후에 빨래걸이에 걸어 건조하면 좋죠~^^