세탁수선생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.07.21

여름 블라우스 드라이클리닝 꼭 해야 하는건가요?

여름 블라우스 드라이클리닝 해야되는건대요.

꼭 드라이클리닝 해야 하는건가요?

울샴푸로 조물조물 빨아도 될까요?

섬유조성은 면100%입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    면재질의 블라우스라면 드라이클리닝을 안해도 집에서 드라이클리닝세제를 사용해서 손세탁을 해도 돼요. 손으로 살살 손세탁을 한후에 물기가 남아있을때 스팀다리미로 다리면 주름없이 다릴수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 면 100%면 드라이 안하고 집에서 중성세제로 손세탁하면 됩니다. 손세탁하고 다리미로 잘 펴주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    블라우스는 대부분 실크나 울 등의 동물성 소재로 만들어져 드라이클리닝을 권장하는 것은 맞습니다. 단, 집에서도 적당한 크기의 대야에 미지근한 물을 받은 후 울 샴푸 등 중성세제를 풀어 세탁하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 가볍게 입는 블라우스타 티같은 종류의 옷들은 드라이크리닝까지는 할 필요없이 중성세제에 주물러서 세탁사용하면 됩니다