매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.04

겨울철에 가습기를 사용하면 좋은 점이 무엇인가요?

살면서 한번도 가습기를 사용해보지 않았는데요, 겨울철에 가습기를 사용하는 집들이 많다고 하더라고요. 겨울철에 가습기를 사용하면 좋은 점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 가습기자체는 실내의 공기중에 습도를 높여주게되면서 건조한 공간에 머물러있는 바이러스의 생존률을 낮춰줍니다. 또한 건조함을 줄여주어 비염증상도

    완화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    겨울철은 기본적으로 건조하며, 난방을 할 경우에 아주 건조해 집니다. 따라서 건조함을 잡아주기 위해서 가습기를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    가습기의 가장 중요한 기능은 집안의 건조한 환경에서 적절한 습도를 유지 조절하여 피부및 호흡기질환.감기예방 등 겨울철 건강관리에 도움을 주는 역활을 수행 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쇠오리123입니다.

    우선 가습효과를 얻을수 있습니다.

    아이들은 코막힘이나 노인분들 건조해서 코피나는 거 해결됩니다. 전 코골이 방지 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    우리 인간의 폐는 먼지나 병균 등 이물질이 들어오면 바깥으로 배출하는데요. 건조할때보다 습기가 있을때 더 잘 배출한답니다.

    그래서 일정 습도를 유지시켜줘야 감기에 덜 걸린다고 하니 가습기를 켜줘야해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울철에는 날씨가 춥고 건조하여 우리가 감기에도 걸리기쉽고. 피부와 손발이 잘틉니다

    그래서 가습시를 이용하면 습도를 유지시킬 수 있습니다.