등산·클라이밍취미·여가활동
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.12.02

등산하다가 불이나면 대처 요령 알려주세요

등산중에 불길이 번졌을때 어떻게 대처하는지 궁금합니다

기본적인 요령부터 어떠한 행동을 취해야 산불이 확산되는 것응 막을 수 있나도요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    일단 제일 먼저 119에 신고부터 하세요

    그리고 불이 막 번지려고 하면 혼자 끄시면 되는데 불이 번져서 도저히 힘들때는 바람반대방향 으로 해서

    산 밑으로 대피해야 합니다 무리하게 불을 끌려고 해서는 절대 안됩니다 자신의 안전이 제일 중요 합니다^^