교통사고 과실보험
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지23.08.12

경미한 교통사고 경찰 접수 안될 수도 있나여

경미한 교통사고를 경찰서에서 교통사고접수 안해줄 수도 있나요?

진단서는 있구요. 차량 외관은 멀쩡해는 보입니다.

그리고 경찰서 접수 때 사고 차량을 가져가야하나요? 동승자입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰관이 보기에도 너무 경미한 사고인 경우 인적 피해는 없다고 조사 결과를 내 놓을 수도 있지만 접수 자체가 안 되지는

    않습니다.

    사고 영상은 가지고 가면 되며 차량을 가지고 갈 필요는 없습니다.