재밌는나방162
재밌는나방16220.12.19

주식 시작하는데 뭘로 시작해야 하는건가요?

주식 처음시작하려는데 어느걸로시작해야할까요? 아니면 좋은 주식 사이트나 주식의 기초를 알려주는데있으면 알려주세요 정말 초보라 유튜브로 공부하고있긴한데 어렵네요 주식의 고수님들 주식 잘하는 팁을 좀 알려주세요ㅎ

  • 국내주식 거래로 가장 많이 사용하는 회사는 키움증권이라고 알고 있습니다.

    저도 키움증권을 사용하는데 크게 불편함을 느끼지 않고 있습니다.

    그게 아니고 혜택적인 측면을 더 중요시 하신다면 거래수수료 면제 시켜주는 이벤트하고있는 증권사로 가시는것도 추천드립니다.

    또한 요즘에는 증권사 방문없이 어플로 비대면으로 주식계좌 개설이 가능하니 비대면으로 개설하시면 될 것 같습니다.