소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

취미생활은 다양하게 하는게 좋을까요? 아니면 한두가지를 깊게 하는것이 좋을까요?

지인중에 한명은 취미생활을 다양하게 하더라구요, 이것저것 해보는것 스타일이구요, 그런데 저는 제가 좋아하는 한두가지 취미만 좀 깊고 오래하는 스타일인데요, 근데 취미생활은 다양하게 하는게 좋을까요? 아니면 한두가지를 깊게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솜털뭉치와삼둥이입니다.

    사람마다 취향것 하는게 맞는거 같아요

    일단 여러가지 도전 해보고 나는 이것저것 하는게 좋다 싶으면

    다양하게 하는쪽으로, 여러가지 도전 했다가 한두가지가 취미에 잘 맞는다 싶으면 그 쪽으로 가는것이 맞다 생각듭니다!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    개인취향의 문제라고 봅니다. 한두개에 집중해서 실력을 극대화하는 것에 즐거움을 느끼는 사람이 있는 것이고 여러가지를 경험하면서 특출나게 보다는 다양성을 느끼면서 즐거워할 수 있는것이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    취미는 나의 건강을 위한 부분이기에 몇 가지를 해보시다가 한두가지가 마음에 들면 일정기간 꾸준히 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 모든 것이 좋은 경험이 될 것이고, 그 취미들을 하시다가 또 다른 취미와 연계성을 가지시면 또 다른 취미를 함으로써 그 경험들이 사시는데 도움도 되시고, 인맥도 쌓고, 행복한 삶의 일부분이 되실거라고 생각을 합니다.