모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.24

요즘도 중.고등학교 두발을 단속하는 학교가 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

요즘도 중학교 고등학교에서 학생들 두발을 제재하는 곳이 있는지 알고 싶습니다. 예전에는 머리가 길면 선생님께서 단속을 하셨는데 요즘도 그런 학교가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘도 1군 학군 명문학교는 두발 단속 합니다.(막 자르지는 않고 잔소리한다고 하더군요) 학생들이 공부에 집중하느라 두발 크게 기르려고 하지도 않고요. 나머지 보통 학교는 하지 않더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    요즘에는 인권문제때문에 옛날처럼 두발단속을 하지 않습니다^^

    이제 두발단속은 옛말이죠