숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.26

아침에 일어나자마자 배가 왜 이렇게 고프죠?

제가 평소에 조금 이상한게 아침에 일어나자마자 배가 엄청나게 고픈데요 분명히 자기 전에는 배가 안 고파서 잤는데 일어나면 왜 고픈 거죠?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    자는동안에도 칼로리는 소모합니다. 특히 아침에 배가 더 빨리 고프시다면 기초대사량이 높아서 그런경우 입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 몸속에 있는 위속이 비어서라고 합니다. 저녁에 먹은 음식들이 위에서 잘게부서져서 대장으르 내려가서 우리몸속에서 음식을 윈하는신호라고 합니다.