기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.22

결정 장애의 원인은 무엇일까요?

제가 선택지거 주어졌을 때 결정을 못합니다. 밥 먹을 때 뭘 먹을지 물어보면 대답을 못하고 다른 사람이 선택하는 것을 따라갑니다. 결정 장애의 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    저도 질문자님과 비슷한데요. 제 생각에는 선택 후 실패에 대한 두려움괴 다른사람이 뭐라고 할 것 같아서 인것 같습니다.

    선택에 후회를 두지 마시고 다른 사람의 신경을 너무 쓰지마세요. 정신건강에 해롭습니다.