기타 고민상담고민상담
박식한황로156
박식한황로15623.02.08

결정을 못내리는 결정장애인데요.

어떤상황에서 결정을 해야할때 선택을 잘 못합니다. 심지어 밥먹으러 메뉴를 고를때도 골랐다가 옆사람이 먹는것이 더 맛있어보여서 바꾼적도 있는데 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    제 개인적인 생각으로는 결정장애의 대부분은 본인이 직접 나서서 총대는 매고 싶지는 않으나,

    누군가가 그렇게 해 주었으면 좋겠다는 사고방식에서 비롯 된 것 같습니다.

    우선, 남에게 의지하려는 습관을 버리시고 본인이 나서서 의견을 말하는 연습을 해 보세요

    그러시면 자연적으로 밥을 먹을 때나 무엇을 결정할 때 바로바로 결정 할 수 있을꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인의 의지가 확고 하다면 고칠수도 있고 그대로 일지도 모르죠. 그러니 결정장애를 고치고 싶으시면 마음속으로 후회하지 마세요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단은 결정을 해버리시고

    그 부분을 맞춰서 조정해 나가면 가능합니다.

    대담하게 내려보세요

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    결정 후 후회가 반복되며 결정을 망설이게 되는경우가많은데요

    본인 자존감 주인의식등을 좀더 고양시킬 필요가 있습니다. 대다수 결정은 대세에 큰 영향없는 것들이 많으니

    본인의 의사와 취향을 명확히 하고

    결정하는 연습 추천드립니다.