음악학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

인도 영화는 왜 대부분 뮤지컬 형식인가요?

인도에서 나오는 영화를 보면 대부분 노래가 나오고, 춤을 추는 뮤지컬 형식으로 만들던데요.

이렇게 뮤지컬 형식이 발달한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박현호 인문·예술 전문가입니다.

    인도 영화, 특히 발리우드(봄베이+할리우드) 장르의 영화들은 종종 뮤지컬 수록곡들을 스토리텔링의 중심 요소로 등장시키는데 음악과 춤은 수 세기 동안 인도 문화의 필수적인 부분이었고 인도의 예술적 전통에서 중요한 역할을 하기 때문이라고 합니다. 또한, 뮤지컬 형식을 사용하면 다양한 감정 표현이 가능하며, 이야기의 메시지를 더 인상적이고 기억에 남는 방식으로 전달할 수 있어 여러 계층의 사람들을 끌어들이는데 유리합니다. 이러한 방식은 배우들이 사전 녹음된 노래에 립싱크를 했던 초기의 인도 영화에서 출발합니다.

    높임말높임말 번역 설정

    발음듣기

    복사하기번역 저장번역 저장공유하기

  • 안녕하세요. 언급하신 춤추는 뮤지컬 형식은 인도에만 존재하는 특이한 형식의 뮤지컬 영화로 "맛살라" 입니다. 인도의 영화 시장은 "볼리우드"로 불리 웁니다.인도의 최고의 도시 봄베이와 할리우드의 합성어로 그 만큼 영화 산업과 소비가 세계 최고를 자랑하고 있습니다.

    년간 1000편이 넘는 영화가 제작되는 세계 유일한 나라 입니다.또한 어떤 영화든 3,4번의 춤과노래가 나오는 특이한 형식을 갖고 있습니다. 그래서 인도의 영화는 기본 형식이 뮤지컬 영화입니다.따라서 춤과 노래는 기본으로 들어가 있습니다. 이런 독특한 한 형식때문에 "맛살라"라는 영화로 불리우는 특이한 형식을 갖고 있습니다.

    ​세계가 하나로 빠르게 소통되고 있지만 각 나라별 문화역시 다른 나른 나라의 문화를 자신들만의 것으로해석하여 발전 시키고 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 와 추천 부탁드려요 ^^ 행복한 하루 되세요~ ^^