오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.06

먹다 남은 콜라 재활용 가능한가요?

콜라를 먹다가 뚜껑을 잘 안닫아서 김이 많이 빠져 버렸내요

버리기는 아깝고 마시자니 밍밍한 맛이고

이거 남은 콜라 재활용 하는 방법점 알려주세요

  • 유튜브등에서 콜라를 사용해서 보쌈을 만든다거나 하는 레시피들이 많았습니다

    요리를 잘하신다면 한번쯤 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    와이프 싱크대청소할때 쓴다는데 효과는 모르겠어요..

    ㅎㅎ 탄산이 있을때 효과있는거아닌가..?ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    김빠진 콜라는 화장실이나 주방을 청소할 때 유용하게 쓸 수 있습니다. 녹제거, 물때제거, 기름때제거, 고기잡내제거로 사용 가능합니다.

    첫째, 못이나 가위, 액세서리 등을 콜라에 담가두면 녹이 사라집니다. 못, 가위, 동전은 3시간, 액세서리는 30분 정도 담가두시면 됩니다.

    둘째, 화장실 변기나 세면대, 욕조나 타일 등에 콜라를 부은 후, 3시간 정도 기다리면 물때가 말끔히 제거됩니다.

    셋째, 휴지에 콜라를 살짝 적신 뒤 가스레인지나 후드 등의 기름때를 닦아내고 또 까맣게 탄 냄비에 콜라를 반나절 간 부어놓으면 그을음을 제거할 수 있습니다.

    넷째, 돼지고기 등 생고기를 콜라에 20분 정도 담가두면 고기 잡내가 사라지고, 육질도 부드러워집니다.