모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04

먹다 남은 김빠진 콜라 재활용 방법 없을까요?

안녕하세요.

먹다 남은 콜라가 있는데 매번 그냥 버리기가 너무 아깝네요. 남은 콜라로 할수 있는것들이 있을까요?

콜라나, 우유 갖고 할수있는 노하우 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    김빠진 콜라로 간단하게 수육을 해드시는건 어떨까요?

    콜라 수육 재료로는

    1. 수육용 앞다리살 또는 삼겹살

    2. 콜라(고기 100g당 콜라 100ml)

    3. 소주

    4. 간장(콜라의 3분의 1)

    5. 각종 향신료(통마늘, 대파, 양파, 후추, 월계수잎 등등)

    재료가 준비되셨으면

    먼저 각종 재료를 넣고 약 5분간 강불로 끓여준 뒤에 중불에서 다시 30분간 삶아주고 뒤집어서 다시 30분간 삶아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 먹다 남은 콜라 아는 재활용 하는 방법이 있습니다 변기 청소 할 때에 콜라를 넣어 주면 잘 닦인다고 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한쥐134입니다.

    저는 변기 청소에 사용합니다.

    욕실 변기나 세면대 물때 지우는데 좋습니다.

    세면대는 약간 번거로워 그냥 락스세제 이용하지만

    변기의 경우엔 콜라를 부어놓고 10분 정도 기다렸다 변기솔로 슥슥 문질러 물내려주면 깨끗해진답니다!

  • 안녕하세요. 단지아빠입니다.

    청소하실때 쓰면됩니다. 콜라에는 인산,구연산,시트로산등 의 성분이 들어있습니다. 이는 오염물질을 분해하는 효과가 있습니다. 주방의 기름때, 화장실 물때 등 청소할때 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 김빠진 콜라는 싱크대나 세면대에 끼인 물때 지울때 활용하면 좋아요 잘지워지더군요