바람의 검심
바람의 검심 22.09.03

오래된 은수저 깨끗하게 되살릴 수 있는 방법이 있을까요?

집에 오래된 은수저 세트가 있는데요. 색깔이 많이 변색되어 쓰기가 힘든 상태인데요. 깨끗하게 세척할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오래된 은수저는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초대신에 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 저도은수저를 사용하고있는데요

    색이변하면 가장쉽게 닦는방법은 철수세미로 닦아요

  • 네~저는 못쓰는 양말이나 흰천에다 치약을 묻혀서 문질러서 닦고 물에 행구어 주시면 월래에 은색으로 돌아옵니다 이렇게 한번해 보세요~

  • 안녕하세요. 강력한달팽이소라청어0715입니다.나무를태운뒤 남은 재로 닦으시던 엣날

    어렸을때 할머니 생각이나네요

    일단 한번 해보십시오