섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.29

은수저 변색된것은 무엇으로 닦으면 되나요?

안녕하세요 집에서 사용하고있는 은수저가 변색이되어서

광택을 잃어버려 음식 먹기가 껄끄러운데요

은수저가 광택을 유지하기위해서는 무엇으로 닦아주어야 하나요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    은수저가 변색된 것을 닦는 방법은 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 방법은 베이킹소다와 쿠킹호일을 사용하는 것입니다. 그릇에 쿠킹호일을 깐 뒤 그 위에 변색된 은 제품을 올려놓습니다. 그리고 베이킹소다를 넉넉히 뿌려준 뒤 뜨거운 물을 은 제품이 잠길만큼 부어주면 됩니다. 이 때 소금을 살짝 뿌려도 좋습니다. 약 5분에서 10분정도 방치하고 나면 검게 변색된 부분들이 깨끗하게 떨어져나가는 걸 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    은수저 변색된것을 닦기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    은장신구를 세척 하는 방법과 같습니다.

    치약으로 닦거나 호일을 수저통 같이 만들어 은수저와 베이킹 소다를 넣고 뜨거운물을 부으면 세척이 됩니다.