역사학문
경건한바다매220
경건한바다매22023.08.20

중국은 진시황릉을 발굴 안하는거간요 못하는건가요

중국을 최초로 통일한 진시황의 무덤은 아직까지 발굴을 하지 않고 있다고 하는데 중국정부는 기술적인걸로 못하는 건지 안하는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유적은 발굴시점부터 원형이 훼손됩니다. 진시황 무덤 또한 현대의 기술로 온전히 발굴하기 어렵다고 판단해 더 이상 발굴하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    진시황릉 근처의 병마용갱 정도만 발굴되었지. 진시황릉 자체는 아직 미발굴된 상태입니다.

    중국측에선 섣불리 진시황릉을 발굴할 시 훼손될 수 여지가 있다고 판단한 좀 더 발굴 기술이 발달한 다음에 발굴하기로 결정했다고 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    진시황릉으로 추정되는 언덕은 손을 대지 않고 있는데, 이유는 후손들을 위해서 발굴 기술이 완벽해질때까지 무리하게 발굴하지 않기로 했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    중국 시안(서안)에서 1974년 한 농부가 우물을 파다가 우연히 발견한 병마총은 그당시 4개로 예상했는데 현재는 진시황의 병마총은 총 5개로 예상하고 있는데 2개는 완전발굴하여 대중에게 공개하고 있고 3번째를 발굴 중에 있으나 완전히 발굴이 끝나지 않은 상태로 대중에게 공개하고 있습니다. 어마어마한 규모와 크기로 그당시 진시황의 권력과 무게를 느낄 수 있지만 한편으로는 죽음이후에도 두려움에 떨 수밖에 없었던 권력의 무상함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    진시황릉은 매우 중요한 유적지이지만, 발굴되지 않고 있는 이유로는 진시황릉이 매우 깊고 넓으며, 잘 보존되어 있고, 귀중한 유물들이 보관되어 있어서라고 합니다. 중국 정부는 진시황릉을 발굴하기 위해 연구를 진행하고 있지만, 아직 발굴을 시작하지 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 하고 있으나 심히 방대하여 다 완료되지 못한것 뿐입니다. 중요 문화재이므로 당연 발굴중입니다

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 중국은 진시황릉을 아직 발견하지 못했습니다. 진시황릉은 중국에서 가장 큰 지하궁전으로 알려져 있으며, 무덤에는 황제의 시신과 보물, 병사, 동물 등이 함께 안치되어 있을 것으로 추정됩니다. 하지만 진시황릉은 2200년 동안 땅속 깊이 묻혀 있어 그 위치조차 정확히 알려져 있지 않습니다.

    중국 정부는 1974년부터 진시황릉 주변 지역을 발굴해왔지만, 아직까지 무덤의 입구를 찾지 못했습니다. 진시황릉은 지하궁전의 규모가 매우 크고, 복잡한 구조로 되어 있어 발굴이 쉽지 않은 것으로 알려져 있습니다. 또한, 진시황릉은 도굴꾼들로부터 보호하기 위해 철저하게 보안이 유지되고 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^