기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.01.28

회사 이동을 할 수있는 권한이 있는데 지금 일하는곳이 스트레스를 많이받지만 사람들 괜찮고 옮기는곳은 어떨지 모르는 상태라면 옮기는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    현재 회사에서 스트레스를 받아도 같이 일하시는 분들이 괜찮으시다면, 이동을 하실려는 회사가 연봉이 높거나 더 큰 이득이 없으시다면, 현재 회사에 남는것이 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    회사에서 업무 스트레스는 어딜가나 받습니다.

    회사에서 보통 같이 일하는 사람들 때문에 버티고 다닙니다.

    버틸만하다고 생각하시면 계속 다니시고 이직 하시려면 옮기려고 하는 회사를 정하시고 이직하시는게 좋아요