탈퇴한 사용자

하드디스크를 비닐봉지에 싸서 보관해도 될까요?

제가 데스크탑용 하드디스크를 개별로 케이스를 구매하지 않고 도킹 스테이션으로 번갈아 끼우며 사용하고 있습니다. 그래서 도킹 스테이션에 끼우지 않는 외장하드를 비닐봉지에 싸서 서랍에 보관해도 혹시 공기가 순환이 안된다는 등의 이유로 망가질 염려가 있을까요?

  • 사일러스
    사일러스23.09.17

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    정전기 방지 비닐이 있습니다.

    몇몇 업체의 하드디스크는 그걸로 포장해서 출시합니다.

    그걸로 포장하셔서 보관하시면 될 것입니다.