약 복용약·영양제
말끔한홍학297
말끔한홍학29724.03.24

지사제랑 타이레놀 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 하루종일 설사하고 복통이 심해서 지사제를 먹었습니다

자고 일어나니 두통+미열 이 생겨서 타이레놀을 먹으려하는데

두개 약을 같이 먹어도 될까요?

지사제는 아래 사진 속 약입니다

그리고 증상이 완화가 안되면 어디 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 지사제와 타이레놀은 같이 드실 수 있습니다

    서로 시간간격을 두고 드실 필요는 없으니 필요하다면 동시에 드시는 것도 가능합니다

    타이레놀은 위장장애가 적은 편이어서 속이 안좋을 때 복용하시기 적합합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 지사제와 타이레놀은 상호작용이 있지 않기에 현재 두통+미열 이 있는 경우 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    증상이 지속시에는 내과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 갖고있는 지사제는 아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 함께 복용이 가능한 성분입니다

    해당 약물로 해결이 안된다면 로페라마이드 성분의 지사제를 복용하는 것이 좋으며,

    열감이 있다면 감염성 장염일 수 있으니 내과나 가정의학과 등의 진료를 권장합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 두 가지 약은 한번에 같이 복용하셔도 괜찮은 약들입니다. 증상이 낫지 않으시면 내과를 가보시는 것이 좋겠습니다.