오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.22

고양이는 산책이 필요없는 이유가 있나요?

반드시 산책을 시켜줘야 스트레스를 안받고 행복하게 살 수 있는 강아지와 달리 고양이는 키울 때 산책이 필요없다고하던데 고양이는 왜 산책하지않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 고양이는 영역 동물이라 자기가 살던곳을 벗어나니까 몹시 불안해 하더라고요. 강아지하고는 완전히 달라요. 그래서 함부로 산책시키다가 너무 흥분하고 스트레스 받아서 병이 나거나 사고를 칠 수가 있어요 . 우리 고양이들도 밖에는 절대 안나가려고해요. 거의 패닉상태가 되더라구요.