청렴한콰가69
청렴한콰가6921.03.10

파이썬이 뭔가요? 책으로도 입문이 가능한가요?

QGIS라는 gis 프로그램을 주로 사용하는데 파이썬을 할 줄 알면 뭔가 더 유용하게 쓸 수 있을것 같아서요.. 파이썬을 배워보고싶은데 간략한 설명과 입문하기 좋은 책or 유튜브 추천해주세요

  • 파이썬은 입문하기 좋은 언어입니다.

    코드를 쓰기 쉽고 다용도로 활용되서 많은 개발자에게 선호되는 언어입니다.

    웹 개발, 통계, AI, 머신러닝, 크롤링 등에 쓰입니다.

    파이썬 입문책 어떤 것이든 상관없습니다.

    강의도 유튜브에 있는 파이썬 기초강의 하나 잡아서 쭉 듣는 것이 가장 좋은 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요 아하 (a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    파이썬은 컴퓨터 프로그램을 만들 수 있는 고급 언어 입니다.

    Microsoft Learn에서 제공하고 있는 파이썬 코스가 있으니 한번 도전해 보시기 바랍니다.

    https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/paths/python-first-steps/

  • 프로그래밍이 처음이라면 파이썬 프로그래밍을 공부하는 것을 추천합니다.

    다른 프로그래밍 언어에 비해서 쉽기 때문에 처음 배우기 좋은 언어 입니다.

    공부하는 방법으로는 유튜브에서 파이썬 프로그래밍 강의를 듣는 것이 좋을 것 같습니다.

    강의를 듣다가 잘 이해가 가지 않는 부분을 검색해서 여러 사람의 강의를 들으면서 이해하는 것이 좋을 것 같습니다.

    특정 강의가 좋다고 꼭 그사람 강의만 듣는 것보다는 여러사람의 강의를 들어보는 것도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.