한의학의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

요즘 허리가 안 좋아서 한의원에 가야 하는데 궁금한게 있어요

나이
성별
남성

요즘 들어서 허리랑 골반이 많이 안 좋은데요 그런데 한의원에 가서 침을 맞고 물리 치료를 받으면 통증이 조금 완화가 될까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한방내과 전문의 김경묵입니다.

    침, 물리치료, 부항, 추나 등 다양한 방법을 통해 불편하신 허리 상태를 개선할 수 있겠습니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원해 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    허리, 골반 통증의 경우 근육이 뭉치고 긴장되어서 통증이 옵니다.

    침은 이런경우 직접적으로 뭉친부분을 풀어주고 혈액순환을 잘되게 도와줌으로써 통증을 줄여줍니다.

    전기치료를 같이 병행하는 경우 치료효과가 더 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    별다른 기질적인 질환이 없는 허리통증 골반통증은 한방치료로 호전될 수 있습니다. 가까운한의원에 내원하시어 적극치료받아보시길 바랍니다