잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.10.31

페교 되는 학교들은 어떤게 되는가요

페교 되는 학교들은 어떤게 하닌가오 ,시골이나 도시등 학생부족으로 페교 되는 학교등 주로 부수나요

아니면 다른용도 쓰는가요..

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    요즘 학생수가 점점 줄어들고 있는 지역에서는 학교 폐교가 증가하고 있는 데, 국/공립 학교가 폐교되는 경우 해당 토지 및 건물을 개조하여 지역사회 복지센터, 지역 공원 등으로 활용하거나 민간업자에게 매각하여 학교 외 용도로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    일단 아이들 전학부터 시키고, 지역주민을 위한 공간으로 쓰이거나 다른 장소로 탈바꿈 하기도 하더라구요.

    저희회사에서도 폐교를 사서 연수원을 계획중이라고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    일부는 방치되고 대부분 다른용도로 사용합니다

    직업훈련학교 같은 것으로도 운영하더라구요