놀이육아
낭만신사당
낭만신사당23.03.04

아이들과 같이놀면서 성장발달 놀이?

아이들과 놀이를 자주하는편입니다...몸으로 놀아줄려고 많이 노력하고있습니다 몸으로 놀이하면서 성장 발달도 되면서 놀이할수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    특정한 놀이가 아니라도 아빠와 몸을 부대끼면서 자주 논다는 것 만으로도 정서적인 안정감 유대감 등을 얻을 수 있으니 아이들에게 너무나 좋을 듯 합니다.

    좀 구체적으로 해보시려는 듯 한데 연령에 맞는 소근육활동 대근육활동 으로 검색을 해보시면 많은 놀이들이 나올 것 같습니다. 그리고 스펀지공이나 원반 들로 주고 받기 운동을 하며 협응성도 기를수 있어 좋겠네요. 그리고 초등학생쯤 되면 줄넘기를 한다면 성장판 자극도 할 수있고, 여럿이 같이하는 줄넘기도 찾아보시면 몇가지나오는데 아빠와 같이 하면 즐겁게할 것들이 많을겁니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    와 함께 신체적 정신적으로 향상시키고 발달시킬 수 있는 놀이는 여러 가지가 있습니다. 풍선 배구공을 활용한 놀이 버드 게임 그리고 산책 등을 하면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 성격형성을 도와주는 오감놀이와 창의성 및 사고력을 키워주는 블록 및 퍼즐놀이 등 아이와 함께 할 수 있는 놀이는 많습니다

    감사합니다