⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.29

배터리 보호모드를 키면 85%까지만 충전되는 이유는?

안녕하세요

배터리보호모드를 사용하면 충전이 85%까지만 되더라고요.

배터리 충전을 85%까지 하는거랑 배터리 보호랑 무슨 상관이있나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    배터리 보호 모드를 켰을 때 85%까지만 충전되는 이유는 과충전 현상을 방지하기 위해서입니다. 배터리가 그 특성상 전부 완충되었는데도 계속 전기를 공급하고 충전하면 수명이 닳고 손상이 될 수 있기 때문입니다.

    ---

    답변이 도움되었다면 "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한수염고래290입니다.

    배터리에 과도한 충전이나 방전을 시키면 배터리에 스트레스를 준다고 알고 있네요.

    그럼 수명이 줄죠.