의료 보험보험
멋쩍은자라235
멋쩍은자라23524.01.16

신호위반등 과태료 많을시에 자동차보험료 올라가나요??

신호위반이나 과속으로 벌금을 많이 내게된다면

자동차보험료 가입할때 금액이 올라가게 되나요?

직접적인 영향이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    과태료 부과는 할증대상이 아닙니다.

    법규위반시 범칙금만 내지 않으면 됩니다.

    과태료는 할증에 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    신호위반이나 과속과 같은 교통법규 위반은 자동차보험료에 할증이 붙을 수 있습니다.

    범칙금 대신 과태료를 납부하게 되면 자동차보험료 할증과 무관 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 . 보험료 할증에 포함이 됩니다.

    무면허 뻉소니, 음주운전, 신호위반, 중앙선침범, 등은 할증 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 신호위반이나 과속으로 벌금을 많이 내게 되면 자동차보험료는 올라갑니다. 보험사는 운전자의 운전습관이 사고의 확률을 결정한다고 판단하여 보험료 결정에 있어서 매우 중요한 요소로 반영하고 있습니다. 보험 가입시에 운전자의 등급을 직접 확인할 수 있습니다. 이 등급에 따라 전년도보다 보험료가 할증될 수도 있고, 할인될 수도 있는 것입니다. 또한 차량 내에 교통사고 방지를 위한 각종 시스템들이 잘 갖추어져 있을 경우 보험료 할인의 요인이 되기도 합니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험료 책정할때 법규위반이 많을 경우 할인을 받지 못하기 때문에 결국에는 인상요인이 되는겁니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    범칙금으로 내시면 자동차보험료가 올라갑니다.

    신호위반, 과속등 교통법규위반이 있으면 자동차보험료 상승의 직접적인 요인이 되시긴합니다!