땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.30

건전지와 리튬전지는 어떻게 다른가요?

예전에는 대부분 건전지만 썼었는데

요즘에는 리튬전지로 된 제품을 많이 보입니다.

건전지에 비해 리튬전지가 갖는 장점은 무엇일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 건전지는 망간 전지와 알칼리 전지를 통틀어 1차 전지 입니다. 1차전지로서 방전된 것은 다시 충전할 수 없습니다. 그에 비해 2차 전지는 방전된 것을 다시 충반전을 반복하면서 사용 가능하기 때문에 재사용이 불가능한 1차전지보다 경제적이고 환경친화적입니다.