즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.19

하루에 3~4시간 자는 건 건강에 안좋을까요?

하루에 3~4시간밖에 안 잔 지가 꽤 오래되었습니다

조금 피곤은 하지만 익숙해져서 그런지 어느정도 괜찮긴한데 3~4시간은 수면 치고는 너무 짧은 시간일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    평균 수면 시간은 7~8시간인데 그 정도 잠을 자야 다음 날 일을 할 때 지장이 없다고 합니다.

    3~4시간이면 너무 짧은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 그 정도의 시간은 사람에게 필요한 최소 수면 시간이라고 할 수 있습니다. 대신 수면의 질도 생각해보시길 바랍니다.