땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.27

버스시간을 어떻게 다 알수 있는걸까요?

요즘보면 휴대폰이고 버스정류장 전광판을 보면

버스올 시간을 정확히 알더라구요. 이렇게 버스시간을 알수 있는건 왜일까요?

차량마다 추적기가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시내버스에 GPS가 달려 있으며 교통상황등에 따라 예상시간을 계산하여 알려주는 시스템입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    위치 센스기 버스에달려있어서 어디쯤인지 실시간정보가 공유됩니다. 참고바립니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    버스 시간 알림은 버스 정류장과 버스에 탑재 되어 있는 GPS를 통해 버스의 위치와 도착 예정 시간을 파악하려 작동합니다.