반려동물 건강반려동물
고급스런진도개123
고급스런진도개12323.04.09

강아지한테배추등 채소줘도되나요?

나이
5개월
성별
수컷
몸무게
1.2
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지한테채소줘도되나요?

유튜브에보니까 배추나오이를주더라구요

몸에괜찮은지 궁금해요

사료만줘야되는건지

과일도줘도되는지

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    네 채소나 과일을 주어도 됩니다

    강아지 잡식성 동물이기 때문에 사람이 먹는 것은 거의 먹습니다

    하지만 너무 많이 먹이지는 마십시요 적당하게 먹이면 몸에 많은 유익이 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사료만 준다면 강아지들이 스트레스나 우울에 걸리기 쉽습니다.

    아무래도 먹을 것이 다양하여야 강아지들도 식욕이 잘 살고,

    우울증세도 줄여줄 수 있습니다.

    사료에 섞어주셔도 되고,

    간식이나 고기 (닭가슴살, 계란, 연어 등)에 야채와 과일을 잘게 썰어서 섞어 주셔도 됩니다.

    다만 강아지에게 주의해야할 야채로는

    양파, 마늘, 파, 고추, 포도, 복숭아, 토마토, 아보카도 등의 제품은 강아지에게 유독할 수 있으니 주의해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    사람의 음식과는 달리 강아지 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 포함시킨 그 자체로 종합 영양제인데

    사료 이외의 음식을 먹이게 되면 그 자체로 오히려 영양불균형을 유발하는것이기 때문입니다.

    강아지에게 진짜 좋은건 그런 먹거리가 아니라 산책 한번 더 나가는것이니 산책 횟수를 어떻게라도 한번 더 늘리는데 노력하시는게 아이를 위한 길입니다.